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Payantume Sevillana (DO Valle del Huasco)

Primero hay que decir que no es fácil trabajar bien la Sevillana. Y acá hay amor y dedicación, pero también manzana roja, pasto, cáscara de plátano, especies, y una notita de tomate que hacen de este frutado algo complejo y especial. En boca sentimos rúcula, pimienta y principalmente hoja de olivo, con su gran expresión y amargor, que a veces baja un poco el puntaje en nuestra escala “seteada” para variedades más amables, pero que puede ser un gran aporte gastronómicamente hablando. De nuestro Norte Chico y con sello de origen, ¡qué mejor!

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Huasco, Región de Atacama

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$7.000 (Precio referencial)

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Venta directa, venta online.

Tip Gastronómico

Sobre el productor

Pruébalo en una pasta rellena de espinaca y ricota con salsa de tomate fresco.

Tradición y patrimonio, pero al mismo tiempo, una marca que se renueva, sin transar en lo auténtico. Esto es Payantume, un clásico familiar del Valle del Huasco, de larga tradición olivícola, y una de las primeras empresas de la zona en obtener el sello Denominación de Origen Valle del Huasco. De producción limitada, trabajan principalmente las variedades típicas de la zona: Manzanilla, y la reina local, Sevillana. Un proyecto lindo, que seguimos de cerca, porque florece, igual que su amado desierto.

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¿Ya lo probaste?
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